Bupati Berau Kukuhkan dan Ambil Sumpah 132 ASN

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,TANJUNG REDEB : Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas melaksanakan pengukuhan dan pengambilan sumpah kepada 132 Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam jabatan struktural dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau di Ruang RPJPD Bapelitbang, Tanjung Redeb, Senin, (11/12/2023).

Pengambilan sumpah ini sesuai Peraturan Daerah (Perda) Nomor 2 Tahun 2023 tentang perubahan atas Perda Nomor 7 Tahun 2018 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Berau.

Usai melakukan pelantikan , Bupati Sri Juniarsih memberikan ucapkan selamat kepada seluruh ASN, para pejabat struktural yang telah dilantik dan menduduki jabatan baru.

"Saya berharap kepada saudara-saudara sekalian dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan selurus-lurusnya. Semata-mata untuk kemajuan tata kelola pemerintahan Kabupaten Berau," tegasnya.

Ia juga berharap kepada pejabat yang baru dapat memberikan kinerja terbaik, berkiprah dan berprestasi. Serta memiliki loyalitas tinggi di bidang kerja masing-masing. Terutama dalam peningkatan layanan untuk kepuasan dan kesejahteraan masyarakat.

"Saya pun mendorong saudara sekalian, agar dapat memimpin staf dan rekan kerja saudara dalam rangka mewujudkan keberhasilan organisasi," jelasnya.

Bahwasanya Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas mengajak, semua pihak agar bersama-sama menyukseskan visi, misi, dan 18 program prioritas Pemerintah Kabupaten Berau.  

"Mari kita tumbuhkan atmosfer kerja yang berorientasi pada peningkatan derajat kesejahteraan masyarakat," tuturnya.

Bupati berpesan kepada seluruh ASN yang hadir, agar menjaga nama baik Pemerintah Kabupaten Berau. Sebisa mungkin menjaga sikap dan menjadi teladan bagi masyarakat.

"Secara khusus saya juga menekankan kepada saudara sekalian, agar senantiasa mengedepankan integritas, terutama dalam menghadapi tahun politik. Jaga netralitas dan moralitas. Jadilah penyejuk dan teladan bagi masyarakat demi kemasalahatan kita bersama," imbuhnya.

Terakhir ia mengucapkan selamat bekerja kepada seluruh ASN yang baru dilantik. Meminta segera bergegas laksanakan tugas, bersama-sama mewujudkan cita-cita Kabupaten Berau maju dan sejahtera, dengan SDM yang handal. Untuk transformasi ekonomi dalam peningkatan SDA secara berkelanjutan. (Sep/Nad)